PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LÓGICA

2 participantes

Ir para baixo

LÓGICA Empty LÓGICA

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qua 09 Mar 2016, 09:25

Depois de n dias de férias, um estudante observa que:

a) choveu 10 vezes, de manhã ou à tarde.
b) quando chove de manhã não chove à tarde.
c) houve 8 tardes sem chuva.
d) houve 10 manhãs sem chuva.

Podemos afirmar então que n é igual a:

a) 14
b) 12
c) 11
d) 10

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

LÓGICA Empty Re: LÓGICA

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Mar 2016, 14:06

Mc, Tc, Ms, Ts = manhã com chuva, tarde com chuva, manhã sem chuva, tarde sem chuva

Mc + Tc = 10
Ts = 8
Ms = 10
n = número de dias

(Mc + Tc) + Ms + Ts = 2.n

10 + 10 + 8 = 2.n

n = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos