Cálculo de Integral Dupla
Página 1 de 1
Cálculo de Integral Dupla
Olá!
Estou precisando de ajudar para resolver a seguinte integral dupla, qualquer ajuda é bem-vinda.
A resposta é
Sei que é possível resolver usando
mas queria saber se tem alguma mudança de variável que facilitaria os cálculos.
Já tentei (x,y) = (rcos(θ), rsen(θ)) e (x,y) = (arcos(θ), arsen(θ)), mas também resultaram em integrais longas e complicadas
Não tenho certeza se esse é o lugar certo para o tópico. Caso não seja, por favor me indique qual seria o correto.
Obrigado!
Estou precisando de ajudar para resolver a seguinte integral dupla, qualquer ajuda é bem-vinda.
A resposta é
Sei que é possível resolver usando
mas queria saber se tem alguma mudança de variável que facilitaria os cálculos.
Já tentei (x,y) = (rcos(θ), rsen(θ)) e (x,y) = (arcos(θ), arsen(θ)), mas também resultaram em integrais longas e complicadas
Não tenho certeza se esse é o lugar certo para o tópico. Caso não seja, por favor me indique qual seria o correto.
Obrigado!
Linx9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo 2 - Integral dupla
» Cálculo de integral dupla
» Cálculo de Integral dupla em termos de A e B.
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo 2 - Integral dupla
» Cálculo de integral dupla
» Cálculo de Integral dupla em termos de A e B.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos