ângulo formado pelas bissetrizes.
2 participantes
Página 1 de 1
ângulo formado pelas bissetrizes.
Achar a medida sexagesimal do ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos consecutivos, sabendo que o primeiro vale 1/5 do seu complemento e que o segundo vale 1/9 do seu suplemento.
Gabarito: 16° 30'
Gabarito: 16° 30'
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: ângulo formado pelas bissetrizes.
Sejam a e b os ângulos adjacentes e θ o ângulo entre as bissetrizes:
a = (1/5).(90º - a) ---> a = 15º
b = (1/9).(180º - b) ---> b = 18º
θ = a/2 + b/2 ---> θ = 15º/2 + 18º/2 ---> θ = 7º 30' + 9º ---> θ = 16º 30'
a = (1/5).(90º - a) ---> a = 15º
b = (1/9).(180º - b) ---> b = 18º
θ = a/2 + b/2 ---> θ = 15º/2 + 18º/2 ---> θ = 7º 30' + 9º ---> θ = 16º 30'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ângulo formado pelas bissetrizes
» 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes
» Provar que o ângulo formado pelas bissetrizes
» Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y
» O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas
» 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes
» Provar que o ângulo formado pelas bissetrizes
» Calcule o ângulo convexo formado pelas bissetrizes de a e Y
» O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|