Fução do primeiro grau
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Fução do primeiro grau
Se a função real definida por F(x)= ____X_____, possui conjunto domínio D e conjunto imagem B , e se D-B=]a, b],então a+b=
V(x-2)+V(6-x)
V=Raiz Quadrada, Resposta é 9
V(x-2)+V(6-x)
V=Raiz Quadrada, Resposta é 9
Última edição por brendo mendes em Qui 03 Mar 2016, 22:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro no título)
brendo mendes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Goiania
Re: Fução do primeiro grau
Obs: v=Raiz quadrada
brendo mendes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Goiania
Re: Fução do primeiro grau
A raiz está em x-2, somando com a raiz de 6-x . Considere suas opções sugestivas respectivamente A,B ou C.A que está na minha pergunta e a letra B.
brendo mendes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Goiania
brendo mendes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Goiania
Re: Fução do primeiro grau
A menor raiz ocorre quando x = 2, já que sqrt(x-2) = 0;
A maior raiz ocorre quando x = 6, já que sqrt(6-x) = 0.
Para x = 2, y = 1;
Para x = 6, y = 3.
Portanto, o domínio é [2, 6] e a imagem [1, 3]; assim, para o conjunto D - I ficamos com ]3, 6], correspondentes a a e b, cuja soma é 3 + 6 = 9.
A maior raiz ocorre quando x = 6, já que sqrt(6-x) = 0.
Para x = 2, y = 1;
Para x = 6, y = 3.
Portanto, o domínio é [2, 6] e a imagem [1, 3]; assim, para o conjunto D - I ficamos com ]3, 6], correspondentes a a e b, cuja soma é 3 + 6 = 9.
Re: Fução do primeiro grau
Sera que vc poderia me explicar pq vc escolheu os numero 3 e 6?
brendo mendes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Goiania
Re: Fução do primeiro grau
Ele NÃO escolheu 3 e 6
Ele escolheu 2 e 6 porque obrigatoriamente, para a função ser real, 2 ≤ x ≤ 6
E a partir de [2. 6] ele calculou os valores extremos da função: [1, 3]
1) Para escrever símbolos use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS: √
2) Para definir BEM o radicando use parênteses, colchetes, chaves: √(x - 2) e √(6 - x)
3) E faça o mesmo, quando necessário, para definir numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos:
f(x) = x/[√(x - 2) + √(6 - x)]
4) E mude seu título que foi recusado, com base na Regra VII
5) E, por favor leia TODAS as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Ele escolheu 2 e 6 porque obrigatoriamente, para a função ser real, 2 ≤ x ≤ 6
E a partir de [2. 6] ele calculou os valores extremos da função: [1, 3]
1) Para escrever símbolos use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS: √
2) Para definir BEM o radicando use parênteses, colchetes, chaves: √(x - 2) e √(6 - x)
3) E faça o mesmo, quando necessário, para definir numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos:
f(x) = x/[√(x - 2) + √(6 - x)]
4) E mude seu título que foi recusado, com base na Regra VII
5) E, por favor leia TODAS as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fução do primeiro grau
Ok. Muito Obrigado pessoal
brendo mendes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Goiania
???
como chegou-se em 3 e 6? não entendi
beatrizr8- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/04/2019
Idade : 31
Localização : bh
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Sistema Do Primeiro Grau.
» Inequação do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Sistema Do Primeiro Grau.
» Inequação do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|