Gravitação - Terra e Saturno
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação - Terra e Saturno
Sendo a distância da Terra ao Sol equivalente a 1 UA (unidade astronômica), e sabendo que o período de revolução de Saturno em torno do Sol é de aproximadamente 27 anos, determine a distância máxima que pode existir entre a Terra e Saturno.
Resposta: 10 UA
Resposta: 10 UA
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gravitação - Terra e Saturno
Lei de Kepler dos períodos:
quando estiverem em oposição (um de cada lado do Sol) d= 9+1=10 UA.
quando estiverem em oposição (um de cada lado do Sol) d= 9+1=10 UA.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação - Terra e Saturno
obrigado
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» A gravitação no interior da terra
» Terra e Lua
» Gravitação Universal Planeta em Relação Terra
» gravitação: leis da gravitação
» Terra e Lua
» Terra e Lua
» Gravitação Universal Planeta em Relação Terra
» gravitação: leis da gravitação
» Terra e Lua
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|