parábola de segurança
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
parábola de segurança
A figura mostra o poço onde estão ocorrendo os testes da incrível granada KJU-P52, inicialmente posicionada no centro da base do poço. Após a explosão, seus fragmentos atingem uma velocidade de 72km/h e espalham-se em todas as direções. Pede-se determinar a menor distância X para a qual o inspetor de testes ainda está livre ded ser atingido por qualquer fragmento. Considere que a granada esteja no centro da base do poço. g=10m/s²
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: parábola de segurança
Dedução da equação da parábola de segurança - deixei aqui só porque já tinha feito tudo e não queria apagar; se quiser entender como deduzo, é só pedir:
0 = v0² - 2gHmáx
v0² = 2gHmáx
Hmáx = v0²/2g
si =s0 + vt
t = si/v
sii = gt²/2 = (g/2)(si/v0)²
y = v0²/2g - gsi²/2v0²
y = v0²/2g - gx²/2v0²
Para a resolução da questão, sendo x o deslocamento horizontal do pedaço de bomba - e não o x da figura:
15 = 20²/(2*10) - 10x²/(2*20²)
Resolvendo a equação de segundo grau, obtém-se:
x1 = -20
x2 = 20
Como a bomba está no meio do poço, o homem está a (12 + z) m de distância dela, onde z é o x da figura:
x = 12 + z
z = x - 12 = 20 - 12 = 8 m
Acho que é isso. Podes confirmar o gabarito? :scratch:
0 = v0² - 2gHmáx
v0² = 2gHmáx
Hmáx = v0²/2g
si =
t = si/v
sii = gt²/2 = (g/2)(si/v0)²
y = v0²/2g - gsi²/2v0²
y = v0²/2g - gx²/2v0²
Para a resolução da questão, sendo x o deslocamento horizontal do pedaço de bomba - e não o x da figura:
15 = 20²/(2*10) - 10x²/(2*20²)
Resolvendo a equação de segundo grau, obtém-se:
x1 = -20
x2 = 20
Como a bomba está no meio do poço, o homem está a (12 + z) m de distância dela, onde z é o x da figura:
x = 12 + z
z = x - 12 = 20 - 12 = 8 m
Acho que é isso. Podes confirmar o gabarito? :scratch:
Re: parábola de segurança
Isso ai. valeu!
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Parabola de Segurança
» Parabola de segurança
» parábola de segurança
» Parábola de Segurança
» Parábola de Segurança I
» Parabola de segurança
» parábola de segurança
» Parábola de Segurança
» Parábola de Segurança I
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|