Parabola de Segurança
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Parabola de Segurança
A Figura mostra um poço onde estão ocorrendo os testes da incrível granada KJU-P52, inicialmente posicionada no centro da base do poço. Após a explosão, seus fragmentos atingem uma velocidade de 72 km/h e espalham-se em todas as direções. Pede-se determinar a menor distância X para a qual o inspetor de testes ainda está livre de ser atingido por qualquer fragmento. Considere que a granada esteja no centro da base do poço. Adote g = 10 m/s2
Gabarito: 8m
Então, eu fiz o seguinte:
y=(vo²/2g) - gx²/vo² (Equação da parabola de segurança)
Como vo é 72km/h = 20m/s e a granada se encontra no ponto (0,0) e queremos encontrar o ponto (-x-12;15), apenas joguei todas essas informações na equação da parábola e cheguei na seguinte equação:
x²-24x-56=0, no qual as duas raízes não batem com o gabarito.
Alguém poderia me ajudar?
alissonr539- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 28
Localização : Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Parabola de Segurança
Dado um y, o x já está determinado. Você jogou o valor de x na equação como se o conhecesse. E sua equação está incorreta; o certo é:
y = (v²/2g) - gx²/(2v²)
15 = 20²/(20) - 10*x²/(2*20²)
x = 20
Ou seja, ele tem de estar há 20 metros horizontais da granada. Como ele já está a 12, o x da figura precisa ser 8 m.
y = (v²/2g) - gx²/(2v²)
15 = 20²/(20) - 10*x²/(2*20²)
x = 20
Ou seja, ele tem de estar há 20 metros horizontais da granada. Como ele já está a 12, o x da figura precisa ser 8 m.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Parabola de Segurança
alguém poderia me explicar melhor o porque de não poder usar o valor (-x-12) na equação da parábola, não sei porque não pode.
Não entendo muito de parábola de segurança
Não entendo muito de parábola de segurança
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Parábola de Segurança I
» parábola de segurança
» Parabola de segurança
» parábola de segurança
» Parábola de Segurança
» parábola de segurança
» Parabola de segurança
» parábola de segurança
» Parábola de Segurança
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|