PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples - Quantos meses.

2 participantes

Ir para baixo

Juros simples - Quantos meses. Empty Juros simples - Quantos meses.

Mensagem por RamonLucas Ter 01 Mar 2016, 10:11

Durante quantos meses um capital de R$ 10 000,00 deve ser aplicado a 54% ao ano para produzir R$ 1 800,00 de juros ?


Gabarito: 4 meses.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples - Quantos meses. Empty Re: Juros simples - Quantos meses.

Mensagem por ivomilton Ter 01 Mar 2016, 10:39

RamonLucas escreveu:Durante quantos meses um capital de R$ 10 000,00 deve ser aplicado a 54% ao ano para produzir R$ 1 800,00 de juros ?


Gabarito: 4 meses.
Bom dia, RamonLucas.

54% a.a. = 54/12 = 4,5% a.m. = 4,5/100 = 0,045 a.m.

j = c.i.n
1800 = 10000 . 0,045 . n
1800 = 450 . n
n = 1800/450
n = 4 meses




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos