Juros simples
3 participantes
Página 1 de 1
Juros simples
1 ) Uma dívida contraída à taxa de juros simples de 10% ao mês, deverá ser paga em duas
parcelas, respectivamente iguais a R$ 126,00, daqui a 4 meses, e R$ 192,00, daqui a 6
meses. Caso essa mesma dívida fosse paga em duas parcelas iguais, uma daqui a 4 meses,
e a outra daqui a 6 meses, qual seria a diferença entre as somas dos valores pagos em cada
caso?
A ) R$ 4,30
B ) R$ 4,40
C ) R$ 4,50
D ) R$ 4,60
E ) R$ 4,70
R: B
se poder resolver com a formula : J=CIT/100 e M=C+J agradeço
parcelas, respectivamente iguais a R$ 126,00, daqui a 4 meses, e R$ 192,00, daqui a 6
meses. Caso essa mesma dívida fosse paga em duas parcelas iguais, uma daqui a 4 meses,
e a outra daqui a 6 meses, qual seria a diferença entre as somas dos valores pagos em cada
caso?
A ) R$ 4,30
B ) R$ 4,40
C ) R$ 4,50
D ) R$ 4,60
E ) R$ 4,70
R: B
se poder resolver com a formula : J=CIT/100 e M=C+J agradeço
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Juros simples
1 pagamento
A Dívida é = 126/(1 + 0,1.4) + 196/(1 + 0,1.6) = 126/1,4 + 192/1,6 = 210
após o segundo pagamento...
Dívida = P/1,4 + P/1,6 = 210 ---> Multiplica tudo por 1,4.1,6 = 2,24
1,6.P + 1,4.P = 470,40
P = 156,80
Total do primeiro pagamento: 126 + 192 = 318
Total do segundo pagamento: P + P = 2.P = 2.156,8 = 313,6
Diferença: 318 - 313,6 = 4,40
A Dívida é = 126/(1 + 0,1.4) + 196/(1 + 0,1.6) = 126/1,4 + 192/1,6 = 210
após o segundo pagamento...
Dívida = P/1,4 + P/1,6 = 210 ---> Multiplica tudo por 1,4.1,6 = 2,24
1,6.P + 1,4.P = 470,40
P = 156,80
Total do primeiro pagamento: 126 + 192 = 318
Total do segundo pagamento: P + P = 2.P = 2.156,8 = 313,6
Diferença: 318 - 313,6 = 4,40
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Juros simples
Bom dia.
Não consegui entender a resolução da questão, teria como alguém me explicar, por favor
Não consegui entender a resolução da questão, teria como alguém me explicar, por favor
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Juros simples.
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|