juros simples
3 participantes
Página 1 de 1
juros simples
martins aplicou um capital de 24 000 reais a juros, durante 1 ano 4 meses e 10 dias. no fimm desse tempo recebeu a quantia de 27 920, qual foi a taxa de juros ???
OBS: eu passei tudo pra dias e deu 490 ai eu fiz assim 3920 = (24 000 * 490)*i /100 e nao deu certo por que ???
OBS: eu passei tudo pra dias e deu 490 ai eu fiz assim 3920 = (24 000 * 490)*i /100 e nao deu certo por que ???
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: juros simples
Belchior,a montagem está correta,mas eu tenho duas observações:
1)=Não é só colocar os ´´490 dias´´,pois precisamos saber qual é o período da taxa que a pergunta quer,deve existir uma igualdade de tempo entre a taxa e o tempo.Por isso,que você tem que colocar o gabarito ou as outras opções de resposta para se fazer uma regra de três e ir ´´ajeitando´´até chegar em uma resposta cabível.
2)=Eu usaria um ano como 365 dias.
Essa é minha opinião,vamos esperar outras..
1)=Não é só colocar os ´´490 dias´´,pois precisamos saber qual é o período da taxa que a pergunta quer,deve existir uma igualdade de tempo entre a taxa e o tempo.Por isso,que você tem que colocar o gabarito ou as outras opções de resposta para se fazer uma regra de três e ir ´´ajeitando´´até chegar em uma resposta cabível.
2)=Eu usaria um ano como 365 dias.
Essa é minha opinião,vamos esperar outras..
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: juros simples
belchior Rieben escreveu:martins aplicou um capital de 24 000 reais a juros, durante 1 ano 4 meses e 10 dias. no fimm desse tempo recebeu a quantia de 27 920, qual foi a taxa de juros ???
OBS: eu passei tudo pra dias e deu 490 ai eu fiz assim 3920 = (24 000 * 490)*i /100 e nao deu certo por que ???
Boa tarde, belchior.
Faltou apenas dividir os 490 dias por 360 para que a taxa resultasse em i% a.a. :
3920 = 24000 * 490/360 * i/100
392000 = 24000 * 490/360 * i
Simplificando 24000 e 360 por 120 (mdc de ambos), fica:
392000 = 200 * 490/3 * i
3*392000 = 200 * 490 * i
1176000 = 98000* i
i = 1176000/98000
i = 12% a.a.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» (CN)Juros simples.
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» (CN)Juros simples.
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|