Questão do Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão do Iezzi
Boa noite pessoal. Estou com uma questão do Iezzi na parte de função, que eu resolvi mas o gabarito não bate. Gostaria de saber o que acham da seguinte questão:
Uma fábrica só contrata trabalhadores com idade acima de 16 anos. O salário médio, por hora de trabalho, nessa fábrica de 110 trabalhadores é de R$20,00. Calculando-se, no entanto, apenas com os 100 trabalhadores de idade igual ou maior que 18 anos, a média passa a ser R$21,20. Qual o salário médio dos trabalhadores com menos de 18 anos, por hora de trabalho, em reais?
Segundo o gabarito a resposta é R$100,00
Uma fábrica só contrata trabalhadores com idade acima de 16 anos. O salário médio, por hora de trabalho, nessa fábrica de 110 trabalhadores é de R$20,00. Calculando-se, no entanto, apenas com os 100 trabalhadores de idade igual ou maior que 18 anos, a média passa a ser R$21,20. Qual o salário médio dos trabalhadores com menos de 18 anos, por hora de trabalho, em reais?
Segundo o gabarito a resposta é R$100,00
Última edição por HugoMatias em 23/2/2016, 8:31 pm, editado 1 vez(es)
HugoMatias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do Iezzi
h total salário dos homens idade >=18
k total salário dos homens idade <18
h/100=21,20
h=21,20*100
h=2120
h+k/110=20
substituindo:
2120+k/110=20
2120+k=2200
k=2200-2120
k=80
Salário médio: 80/10 = RS8,00
O que o gabarito diz?
k total salário dos homens idade <18
h/100=21,20
h=21,20*100
h=2120
h+k/110=20
substituindo:
2120+k/110=20
2120+k=2200
k=2200-2120
k=80
Salário médio: 80/10 = RS8,00
O que o gabarito diz?
WilliamC- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 23
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Rumo a EsPCEx e learning gostam desta mensagem
Re: Questão do Iezzi
Fala William, encontrei o mesmo resultado que o seu. O gabarito, segundo o livro é R$100. Já me certifiquei do erro do livro. De qualquer forma, agradeço sua ajuda. Abraço!
HugoMatias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO IEZZI
» FME iezzi questão B37
» FME iezzi questão B38
» FME iezzi questão B39
» Questão 96 Iezzi vol 1
» FME iezzi questão B37
» FME iezzi questão B38
» FME iezzi questão B39
» Questão 96 Iezzi vol 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|