PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Halliday física 2 Velocidade de escoamento

2 participantes

Ir para baixo

Halliday física 2 Velocidade de escoamento Empty Halliday física 2 Velocidade de escoamento

Mensagem por Pedro Prado Sex 22 Jan 2016, 16:38

Uma pessoa atira em um tanque contendo gasolina, fazendo um furo em sua parede 53 m abaixo do nível da gasolina. O tanque estava selado e com uma pressão interna absoluta de 3,1 atm conforme mostrado na figura. A gasolina armazenada possui uma densidade de 660 kg/m³. Com que velocidade a gasolina começa a esguichar pelo furo?

Achei um gabarito na internet que me dava 41 m/s, mas eu achei 37 m/s. Provavelmente estou errado, mas eu fiz assim:



Sabemos que a pressão é absoluta, logo: P1=P2, portanto cancelarão e V1=0



H1-H2=53 m, logo: V≈32m/s

Tenho quase certeza que errei a respeito do que é pressão absoluta.
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday física 2 Velocidade de escoamento Empty Re: Halliday física 2 Velocidade de escoamento

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2016, 17:36

Uma pressão é interna do tanque (3,1 atm) e a outra é externa (1 atm), logo P1 ≠ P2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday física 2 Velocidade de escoamento Empty Re: Halliday física 2 Velocidade de escoamento

Mensagem por Pedro Prado Sex 22 Jan 2016, 17:51

nossa, que mole que eu dei  :evil: :evil: :evil:, de qualquer forma obrigado mestre elcio!!!
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday física 2 Velocidade de escoamento Empty Re: Halliday física 2 Velocidade de escoamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos