Cinemática; Velocidade de escoamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática; Velocidade de escoamento
A velocidade média do sangue capilar é de 0,05 cm/s e a área da seção transversal é de 1,0 ∙ 10^–4 mm^2 . Uma pequena região do capilar sofreu um estrangulamento, o que diminuiu a área da seção transversal em 20%. Determine a velocidade de escoamento nessa região.
Gab; 6.25*10^-2
Minha resposta; 625*10^-3
Gab; 6.25*10^-2
Minha resposta; 625*10^-3
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Cinemática; Velocidade de escoamento
Mostre o seu passo a passo, o gabarito está correto!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Cinemática; Velocidade de escoamento
1,0cm^2/10^6 * 5cm/s/100 = (1,0cm^2/10^6 -[1,0cm^2/10^6*2/10])*V
5cm^3/s/10^7=(1,0cm^2/10^6 - 2,0cm^2/10^7)*V
5,0cm^3/s/10^7=(10,0cm^2/10^7 - 2,0cm^2/10^7)*V
5,0cm^3/s/10^7=8cm^2/10^7*V
5,0cm/s/8=V
5cm^3/s/10^7=(1,0cm^2/10^6 - 2,0cm^2/10^7)*V
5,0cm^3/s/10^7=(10,0cm^2/10^7 - 2,0cm^2/10^7)*V
5,0cm^3/s/10^7=8cm^2/10^7*V
5,0cm/s/8=V
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Cinemática; Velocidade de escoamento
Vm.Sm = Ve.Se
Se = (1 - 0,2).Sm ---> Se = 0,8.Sm
(0,05 cm/s).Sm = Ve.(0,8.Sm)
0,05 = 0,8.Ve ---> Ve = 0,05/0,8 ---> Ve = 0,0625 cm/s --->
Ve = 6,25.10-2 cm/s
Seu gabarito tem um erro de grafia:
Pela legislação brasileira é proibido usar ponto (.) como separador decimal (a única exceção é quantias de dinheiro)
Além disso seu gabarito está sem unidade.
Assim, o gabarito correto é 6,25*10-2 cm/s (e não 6.25*10-2)
R$6.250,00 --> Correto
Se = (1 - 0,2).Sm ---> Se = 0,8.Sm
(0,05 cm/s).Sm = Ve.(0,8.Sm)
0,05 = 0,8.Ve ---> Ve = 0,05/0,8 ---> Ve = 0,0625 cm/s --->
Ve = 6,25.10-2 cm/s
Seu gabarito tem um erro de grafia:
Pela legislação brasileira é proibido usar ponto (.) como separador decimal (a única exceção é quantias de dinheiro)
Além disso seu gabarito está sem unidade.
Assim, o gabarito correto é 6,25*10-2 cm/s (e não 6.25*10-2)
R$6.250,00 --> Correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Cinemática; Velocidade de escoamento
Elcioschin escreveu:Vm.Sm = Ve.Se
Se = (1 - 0,2).Sm ---> Se = 0,8.Sm
(0,05 cm/s).Sm = Ve.(0,8.Sm)
0,05 = 0,8.Ve ---> Ve = 0,05/0,8 ---> Ve = 0,0625 cm/s --->
Ve = 6,25.10-2 cm/s
Seu gabarito tem um erro de grafia:
Pela legislação brasileira é proibido usar ponto (.) como separador decimal (a única exceção é quantias de dinheiro)
Além disso seu gabarito está sem unidade.
Assim, o gabarito correto é 6,25*10-2 cm/s (e não 6.25*10-2)
Obrigado, mestre!!! De fato o gabarito está sem unidade de medida. Entretanto, erro meu em não me atentar sobre!!! Obg pela resolução mais uma vez, mestre!!!
R$6.250,00 --> Correto
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» Velocidade de escoamento
» Cinemática - Velocidade do som
» Cinemática - Velocidade
» Cinemática - Velocidade do Som
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática - Velocidade do som
» Cinemática - Velocidade
» Cinemática - Velocidade do Som
» Cinemática - velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|