Famema/2016 (PA/PG)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Famema/2016 (PA/PG)
Com a Fórmula dos termos de uma P.G descobrimos que a razão da progressão geométrica é igual a 2.
a5 = b7
2 + 4r' = [1/8].r''^6
2 + 4r' = [1/8].2^6
r' = 3/2
an = 50
a1 + (n - 1).r'= 50
2 + (n - 1).3/2 = 50
n = 33
a5 = b7
2 + 4r' = [1/8].r''^6
2 + 4r' = [1/8].2^6
r' = 3/2
an = 50
a1 + (n - 1).r'= 50
2 + (n - 1).3/2 = 50
n = 33
Convidado- Convidado
Re: Famema/2016 (PA/PG)
b5 = b1.q4 ---> 2 = (1/8 ).q4 ---> q = 2
b7 = b1.q6 ---> b7 = (1/8 ).q6 ---> b7 = 8
a5 = b7 ---> a1 + 4.r = 8 ---> 2 + 4.r = 8 ---> r = 3/2
an = a1 + (n - 1).r ---> 50 = 2 + (n - 1).3/2 ---> n = 33
b7 = b1.q6 ---> b7 = (1/8 ).q6 ---> b7 = 8
a5 = b7 ---> a1 + 4.r = 8 ---> 2 + 4.r = 8 ---> r = 3/2
an = a1 + (n - 1).r ---> 50 = 2 + (n - 1).3/2 ---> n = 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Famema/2016 (PA/PG)
Obrigada a todos
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Famema 2016
» Famema/2016
» Famema/2016
» Estequiometria - Famema 2016
» FAMEMA [2016]- Estados físicos
» Famema/2016
» Famema/2016
» Estequiometria - Famema 2016
» FAMEMA [2016]- Estados físicos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|