Famema/2016
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Famema/2016
O líquido de Dakin é uma solução aquosa antisséptica para uso externo. A sua composição, conforme informações
extraídas do rótulo de um frasco contendo 100 mL desse produto, é:
Hipoclorito de sódio .......................................................................... 0,5 g
Excipientes (bicarbonato de sódio, veículo aquoso) q.s.p. .............. 100 mL
a)Calcule a concentração, em gramas por litro, de hipoclorito de sódio no líquido de Dakin.
b) Considere que:
(não tenho o gabarito)
extraídas do rótulo de um frasco contendo 100 mL desse produto, é:
Hipoclorito de sódio .......................................................................... 0,5 g
Excipientes (bicarbonato de sódio, veículo aquoso) q.s.p. .............. 100 mL
a)Calcule a concentração, em gramas por litro, de hipoclorito de sódio no líquido de Dakin.
b) Considere que:
(não tenho o gabarito)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Famema/2016
Eae Mapll
A
0,5/0,1=5g/l
B
hipoclorito de sodio
NaClO⇒NaOH(forte) + HClO(fraco)= HClO + OHˉ Ph maior que 7 soluçao Básica
Bicarbonato de sodo
NaHCO₃ ⇒NaOH(forte) + H₂CO₃(fraco)= H₂CO₃ + OHˉ Ph maior que 7 soluçao Básica
A
0,5/0,1=5g/l
B
hipoclorito de sodio
NaClO⇒NaOH(forte) + HClO(fraco)= HClO + OHˉ Ph maior que 7 soluçao Básica
Bicarbonato de sodo
NaHCO₃ ⇒NaOH(forte) + H₂CO₃(fraco)= H₂CO₃ + OHˉ Ph maior que 7 soluçao Básica
M.M- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 24
Localização : São José dos Pinhais , PR , Brasil
Tópicos semelhantes
» Famema 2016
» Famema/2016
» Famema/2016 (PA/PG)
» Estequiometria - Famema 2016
» FAMEMA [2016]- Estados físicos
» Famema/2016
» Famema/2016 (PA/PG)
» Estequiometria - Famema 2016
» FAMEMA [2016]- Estados físicos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|