Máximos e Mínimos
2 participantes
Página 1 de 1
Máximos e Mínimos
Dada a curva ax^2 - 4a^2x + 2a^2 + 8a + 5 = y, sendo"a"diferente de 0
Descubra o valor de a que maximiza o valor mínimo dessa curva.
Meu desenvolvimento:
Sendo y = f(x), f'(x) = 2ax - 4a^2
Quando f'(x) = 0: 2ax - 4a^2 = 0
4a^2 = 2ax
x = 4a^2/2a
x = 2a
Portanto o valor mínimo ocorre em f(2a) = 4a^3 - 8a^3 + 2a^2 + 8a + 5.
Daí, para maximizar o valor mínimo, devemos encontrar o valor de "a" que se aplica a essa condição..
Sendo g(a) = 4a^3 - 8a^3 + 2a^2 + 8a + 5, precisamos achar o valor máximo da função.
g(a) = -4a^3 + 2a^2 + 8a + 5
Derivando:
-12a^2 +4a + 8 = g'(a)
Encontrando os valores dos extremos da curva:
-12a^2 +4a + 8 = 0 ( dividindo por -4):
3a^2 - a - 2 = 0
a = 1; -2/3
Nesse caso, a curva g(a) desce até a = -2/3, sobe até a = 1 e torna a descer para a>1.
Bem, na minha resolução, não encontreium valor máximo... É que quando a -> -օօ, o valor de g(a) tende a se tornar cada vez maior..
Daí, não sei qual valor eu atribuo a "a".
Seria a = 1, por nesse ponto ocorrer um valor máximo relativo de 11?
Agradeço desde já qualquer eventual resposta..
Descubra o valor de a que maximiza o valor mínimo dessa curva.
Meu desenvolvimento:
Sendo y = f(x), f'(x) = 2ax - 4a^2
Quando f'(x) = 0: 2ax - 4a^2 = 0
4a^2 = 2ax
x = 4a^2/2a
x = 2a
Portanto o valor mínimo ocorre em f(2a) = 4a^3 - 8a^3 + 2a^2 + 8a + 5.
Daí, para maximizar o valor mínimo, devemos encontrar o valor de "a" que se aplica a essa condição..
Sendo g(a) = 4a^3 - 8a^3 + 2a^2 + 8a + 5, precisamos achar o valor máximo da função.
g(a) = -4a^3 + 2a^2 + 8a + 5
Derivando:
-12a^2 +4a + 8 = g'(a)
Encontrando os valores dos extremos da curva:
-12a^2 +4a + 8 = 0 ( dividindo por -4):
3a^2 - a - 2 = 0
a = 1; -2/3
Nesse caso, a curva g(a) desce até a = -2/3, sobe até a = 1 e torna a descer para a>1.
Bem, na minha resolução, não encontreium valor máximo... É que quando a -> -օօ, o valor de g(a) tende a se tornar cada vez maior..
Daí, não sei qual valor eu atribuo a "a".
Seria a = 1, por nesse ponto ocorrer um valor máximo relativo de 11?
Agradeço desde já qualquer eventual resposta..
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Máximos e Mínimos
Se a > 0 --> a=1
Se a < 0 --> a=-2/3
Se a < 0 --> a=-2/3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|