termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
termodinâmica
Qual é o trabalho de expansão realizado, a 127 °C, pela reação:
2 C2H6 (g) + 7 O2 (g) → 4 CO2 (g) + 6 H2O (g)
a) para as quantidades escritas na equação?
Շ=∆n.R.T
∆n=4+6- 2+7
∆n= 1 mol
R= 2 cal/mol
θ=127°= 400 K
:. Շ= 1.2. 400
Շ= 800 cal.
Conferi com o gabarito e está correto, mas não entendi porque R= 2cal/mol... em um outro exercício (como postado abaixo) ele usa R= 8,31 J/mol.K (cte universal dos gases). Alguém sabe explicar?
Segue:
Calcule o trabalho realizado pela reação N2 (g) + 3 H2 (g) → 2 NH3 (g), a 527 °C:
a) em kJ; (gabarito= -13,3 kJ)
b) em kcal. (gabarito= -3,2 kcal)
Resolução da internet:
R: constante dos Gases = 8,314 J/Kmol
T: temperatura termodinâmica= 527 + 273 = 800K
Usando a equação:
w = nRT
w = -2,00 mol x 8,314 J/Kmolx800 K
w =-13302,4J
a) -13302,4J =13,3kJ
b) sabendo-se que 1kcal = 4,18kJ
portanto, -3,18kcal.
É porque no segundo ele pede em kJ enta usa-se R= 8,31 J? Quando não for pedido posso adotar sempre K = 1,98 cal / mol K?
2 C2H6 (g) + 7 O2 (g) → 4 CO2 (g) + 6 H2O (g)
a) para as quantidades escritas na equação?
Շ=∆n.R.T
∆n=4+6- 2+7
∆n= 1 mol
R= 2 cal/mol
θ=127°= 400 K
:. Շ= 1.2. 400
Շ= 800 cal.
Conferi com o gabarito e está correto, mas não entendi porque R= 2cal/mol... em um outro exercício (como postado abaixo) ele usa R= 8,31 J/mol.K (cte universal dos gases). Alguém sabe explicar?
Segue:
Calcule o trabalho realizado pela reação N2 (g) + 3 H2 (g) → 2 NH3 (g), a 527 °C:
a) em kJ; (gabarito= -13,3 kJ)
b) em kcal. (gabarito= -3,2 kcal)
Resolução da internet:
R: constante dos Gases = 8,314 J/Kmol
T: temperatura termodinâmica= 527 + 273 = 800K
Usando a equação:
w = nRT
w = -2,00 mol x 8,314 J/Kmolx800 K
w =-13302,4J
a) -13302,4J =13,3kJ
b) sabendo-se que 1kcal = 4,18kJ
portanto, -3,18kcal.
É porque no segundo ele pede em kJ enta usa-se R= 8,31 J? Quando não for pedido posso adotar sempre K = 1,98 cal / mol K?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: termodinâmica
1 cal é aproximadamente 4,2 J.
Fazendo a conversão de J/Kmol para cal/Kmol:
8,31/4,2 = 1,97...
Aproximadamente 2.
Fazendo a conversão de J/Kmol para cal/Kmol:
8,31/4,2 = 1,97...
Aproximadamente 2.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|