Determinar a equação da cônica
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar a equação da cônica
Determine a equação do lugar geométrico de um ponto P que se move de modo que, a soma das distâncias de P a dois pontos fixos situados sobre a reta y = 1 é constante e igual a 12.
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Determinar a equação da cônica
Note:
O Lugar Geométrico dos pontos cuja soma das distâncias aos focos F1 e F2 é constante e igual a 2a é uma elipse de eixo maior 2a. Nesse caso, paralelo ao eixo x o eixo maior.
O problema não especificou que pontos fixos são esses.
No entanto, para que haja solução, 0< |xF2 - xF1|=2c <12
Sem perda de generalidade, coloquemos a Elipse com centro (xo,1), focos F1(xo -c,1) F2(xo+ c,1) e vértices (xo + 6,1) e (xo -6,1)
sabe-se que a² = b² + c²
b² = 36- c²
(x-xo)²/(36) + (y-1)²/(36-c²) = 1
Solução em função de xo e c
Se xo=0 e c=4, b=sqrt 20 = 2sqrt 5
Uma solução é:
x²/36 + (y-1)²/20 = 1
O Lugar Geométrico dos pontos cuja soma das distâncias aos focos F1 e F2 é constante e igual a 2a é uma elipse de eixo maior 2a. Nesse caso, paralelo ao eixo x o eixo maior.
O problema não especificou que pontos fixos são esses.
No entanto, para que haja solução, 0< |xF2 - xF1|=2c <12
Sem perda de generalidade, coloquemos a Elipse com centro (xo,1), focos F1(xo -c,1) F2(xo+ c,1) e vértices (xo + 6,1) e (xo -6,1)
sabe-se que a² = b² + c²
b² = 36- c²
(x-xo)²/(36) + (y-1)²/(36-c²) = 1
Solução em função de xo e c
Se xo=0 e c=4, b=sqrt 20 = 2sqrt 5
Uma solução é:
x²/36 + (y-1)²/20 = 1
Jean1512- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG
Tópicos semelhantes
» Equação da Cônica
» Equação de uma cônica
» Determine a equação da cônica
» Cônica equação reduzida
» Achar a equação da conica respectiva
» Equação de uma cônica
» Determine a equação da cônica
» Cônica equação reduzida
» Achar a equação da conica respectiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|