Equação da Cônica
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Cônica
Determine uma equação da cônica com centro na reta r:x-3=0, eixo focal paralelo ao eixo Ox, um dos vértices V(7,0) e excentricidade e= 1/2.
gabarito:
gabarito:
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 31
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Equação da Cônica
Se o vértice está em V(xV, yV) ----> xV = 7 , yV = 0
O eixo focal da elipse é o próprio eixo x ---> Centro C(3,0)
a = xV - xC ----> a = 7 - 3 ----> a = 4
e = c/a ---> 1/2 = c/4 ---> c = 2
b² + c² = a² ---> b² + 2² = 4² ---> b² = 12
Equação da elipse ---> (x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1 ---> (x - 3)²/16 + y²/4 = 1
O eixo focal da elipse é o próprio eixo x ---> Centro C(3,0)
a = xV - xC ----> a = 7 - 3 ----> a = 4
e = c/a ---> 1/2 = c/4 ---> c = 2
b² + c² = a² ---> b² + 2² = 4² ---> b² = 12
Equação da elipse ---> (x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1 ---> (x - 3)²/16 + y²/4 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71937
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de uma cônica
» Determinar a equação da cônica
» Cônica equação reduzida
» Determine a equação da cônica
» Achar a equação da conica respectiva
» Determinar a equação da cônica
» Cônica equação reduzida
» Determine a equação da cônica
» Achar a equação da conica respectiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|