Volume de sólido
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de sólido
A base de um triângulo isósceles mede 6 m e os lados côngruos medem 5 m cada. Calcule o volume do sólido gerado pela rotação de um ângulo de 40°, desse triângulo em torno de um de seus lados côngruos.
Resposta: 64pi/15 m³
Obrigado !!!
Resposta: 64pi/15 m³
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Volume de sólido
O sólido gerado, pela rotação de 360° será dois Cones, como mostra a figura.
Da figura tem-se que:
h1 + h2 = 5
h1 = 5 - h2
36 = r² + h2² -->(II)
25 = r² + h1² -->(III)
(II)-(III)
11 = h2² - h1² |--> h1 = 5 - h2
11 = h2² - (25 -10h2+h2²)
10h2 = 36
h2 = 3,6
h1 = 1,4
36 = r² + (3,6)²
r² = 23,04
V = V1 + V2
V = pi*r²*h1/3 + pi*r²*h2/3
V = [pi*23,04*1,4 + pi*23,04*3,6]/3
V = 38,4*pi m³
Sendo que V = 38,4*pi m³ está para 360°, então 40° está para Vf.
Vf = 38,4*pi / 9 m³ = 64*pi/15 m³
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Volume de sólido
Obrigado, Arimateiab !!! Nunca fiz um exercício assim. Parabéns pela resolução ! Abraços !!! Eduardo.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Volume de sólido
Obrigado Eduardo :]
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|