PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o numero do algorismos

2 participantes

Ir para baixo

Determine o numero do algorismos Empty Determine o numero do algorismos

Mensagem por viniciusserrano Seg 28 Dez 2015, 12:55

Determine o numero de algarismos do produto 5^27 * 4^13.
obs: tem algum "macete"?

viniciusserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o numero do algorismos Empty Re: Determine o numero do algorismos

Mensagem por ivomilton Seg 28 Dez 2015, 16:06

viniciusserrano escreveu:Determine o numero de algarismos do produto 5^27 * 4^13.
obs: tem algum "macete"?
Boa tarde, Vinicius.

Faça 5 = 10/2 e 4 = 2²:

(10/2)²⁷ *  (2²)¹³ = 10²⁷/2²⁷ * 2²⁶ = 10²⁷/2 = (5*2)(10²⁶)/2 = 5*10²⁶

10²⁶ possui algarismo 1 mais 26 zeros = 27 algarismos

Logo, 5*10²⁶ deve possuir 28 algarismos.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o numero do algorismos Empty Re: Determine o numero do algorismos

Mensagem por viniciusserrano Seg 28 Dez 2015, 18:40

obrigado

viniciusserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o numero do algorismos Empty Re: Determine o numero do algorismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos