(UNICAMP-2016)-PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNICAMP-2016)-PG
(UNICAMP-2016)Seja (a,b,c) uma progressão geométrica de números reais com a ≠ 0 . Definindo s = a+b+c , o menor valor possível para s / a é igual a :
R:3/4
Eu empaquei nessa questão
Progressão Geométrica:
s=a + aq + aq²
s= a (1 +q +q²)
s/a=1 +q +q²
daí, não consigo achar o vértice da abscissa :
V= -b/(2a)
V=-q/(2.q²)
R:3/4
Eu empaquei nessa questão
Progressão Geométrica:
s=a + aq + aq²
s= a (1 +q +q²)
s/a=1 +q +q²
daí, não consigo achar o vértice da abscissa :
V= -b/(2a)
V=-q/(2.q²)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: (UNICAMP-2016)-PG
q²+q+1=s/a
a=1
b=1
c=1
∆=1²-4.1.1
∆=-3
Vy=-∆/4a ∴ Vy=3/4
Era necessário achar o vértice da ordenada, não o da abscissa.
Além disso, essa questão já foi postada no fórum por mim e, incrivelmente, eu travei no mesmo ponto que você. haushus
https://pir2.forumeiros.com/t101811-unicamp-2016-pg
a=1
b=1
c=1
∆=1²-4.1.1
∆=-3
Vy=-∆/4a ∴ Vy=3/4
Era necessário achar o vértice da ordenada, não o da abscissa.
Além disso, essa questão já foi postada no fórum por mim e, incrivelmente, eu travei no mesmo ponto que você. haushus
https://pir2.forumeiros.com/t101811-unicamp-2016-pg
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: (UNICAMP-2016)-PG
Ah sim, é super normal pra mim travar em matemática hehehe
Valeu e Feliz Natal
Valeu e Feliz Natal
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Unicamp 2016 - PG
» UNICAMP 2016
» Unicamp 2016 - Microscópio
» polinomios-unicamp 2016
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
» UNICAMP 2016
» Unicamp 2016 - Microscópio
» polinomios-unicamp 2016
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|