Unicamp 2016 - PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicamp 2016 - PG
Seja (a,b,c) uma progressão geométrica de números reais com a ≠ 0 . Definindo s = a+b+c , o menor valor possível para s/a é igual a :
a) 1/2.
b) 2/3.
c) 3/4.
d) 4/5.
Minha resolução:
s=b/q+b+bq
s=(b+bq+bq²)/q
s/a=
s/a=q²+q+1 (travei aqui =/)
a) 1/2.
b) 2/3.
c) 3/4.
d) 4/5.
Minha resolução:
s=b/q+b+bq
s=(b+bq+bq²)/q
s/a=
s/a=q²+q+1 (travei aqui =/)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Unicamp 2016 - PG
s/a = q² + q + 1 (I)
Sendo f(q) = q² + q + 1, parábola com concavidade voltada para cima possuindo um valor mínimo que será q = -1/2, substituindo esse valor em (I),iremos obter:
s/a = 1/4 - 1/2 + 1
s/a = 3/4
Lembrando que uma função do tipo f(x) = ax² + bx + c possui um mínimo que é calculado como sendo: Xv = -b/2a
Acho que é isso.
Espero ter te ajudado.
Sendo f(q) = q² + q + 1, parábola com concavidade voltada para cima possuindo um valor mínimo que será q = -1/2, substituindo esse valor em (I),iremos obter:
s/a = 1/4 - 1/2 + 1
s/a = 3/4
Lembrando que uma função do tipo f(x) = ax² + bx + c possui um mínimo que é calculado como sendo: Xv = -b/2a
Acho que é isso.
Espero ter te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Unicamp 2016 - PG
Aaaahh, era issooo. Mosquei muito x_X.
Obrigado fantecele :DD
Obrigado fantecele :DD
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
» (UNICAMP-2016)-PG
» Unicamp 2016 - Gráfico UxT
» (UNICAMP-2016)-Polinômio
» Unicamp 2016 - Microscópio
» (UNICAMP-2016)-PG
» Unicamp 2016 - Gráfico UxT
» (UNICAMP-2016)-Polinômio
» Unicamp 2016 - Microscópio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|