Sistemas - (resolva as alternativas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas - (resolva as alternativas)
Considere o sistema a seguir:
1) Dê sua representação matricial.
2) Resolva por eliminação Gausiana.
3) Discuta o sistema, indicando se ele é Compatível determinado, Incompatível e indeterminado ou incompatível e explique o porque.
4) Em caso de Compatível e indeterminado, apresente o grau de liberdade do sistema e sua solução geral.
Se puder me ajudar, agradeço bastante.
1) Dê sua representação matricial.
2) Resolva por eliminação Gausiana.
3) Discuta o sistema, indicando se ele é Compatível determinado, Incompatível e indeterminado ou incompatível e explique o porque.
4) Em caso de Compatível e indeterminado, apresente o grau de liberdade do sistema e sua solução geral.
Se puder me ajudar, agradeço bastante.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Sistemas - (resolva as alternativas)
A)
B) Não sei se pela forma que irei resolver é a eliminação Gausiana, ai vai:
Somando a primeira equação com a segunda tem:
Agora Multiplicando a primeira equação por 2 e subtraindo com a terceira tem:
Logo tem-se um absurdo, x = 0 e x = 1 , então o sistema é impossível.
C) Se uma matriz quadrada possui duas filas iguais seu determinante é igual à 0. Sendo o det=0, logo o sistema é Possível e Determinado ou Impossível. Mas pela alternativa (B) conclui-se que o sistema é impossível.
D) Sistema é impossível.
B) Não sei se pela forma que irei resolver é a eliminação Gausiana, ai vai:
Somando a primeira equação com a segunda tem:
Agora Multiplicando a primeira equação por 2 e subtraindo com a terceira tem:
Logo tem-se um absurdo, x = 0 e x = 1 , então o sistema é impossível.
C) Se uma matriz quadrada possui duas filas iguais seu determinante é igual à 0. Sendo o det=0, logo o sistema é Possível e Determinado ou Impossível. Mas pela alternativa (B) conclui-se que o sistema é impossível.
D) Sistema é impossível.
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Sistemas - (resolva as alternativas)
A resolução é essa mesma???
Alguém sabe dizer se a Eliminação Gausiana é resolvida dessa maneira mesmo??
Alguém sabe dizer se a Eliminação Gausiana é resolvida dessa maneira mesmo??
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Tópicos semelhantes
» [FME] 175 Resolva os sistemas de equações
» Resolva os sistemas nas incógnitas x e y
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Análise de alternativas
» Hidrostática
» Resolva os sistemas nas incógnitas x e y
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Análise de alternativas
» Hidrostática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|