número de prefixos disponíveis?
3 participantes
Página 1 de 1
número de prefixos disponíveis?
Num determinado país, todo rádio amador possui um prefixo formado por 5 símbolos assim dispostos:
um par de letras, um algarismo diferente de zero, outro par de letras; por exemplo: PY – 6 - CF.
O primeiro par de letras é sempre PY, PT ou PV; o segundo par só pode ser constituído das 10 primeiras letras do alfabeto, não havendo letras repetidas.
Nesse país o número de prefixos disponíveis é:
um par de letras, um algarismo diferente de zero, outro par de letras; por exemplo: PY – 6 - CF.
O primeiro par de letras é sempre PY, PT ou PV; o segundo par só pode ser constituído das 10 primeiras letras do alfabeto, não havendo letras repetidas.
Nesse país o número de prefixos disponíveis é:
Johnny Dexter- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 26
Localização : Bonito, PE, Brasil
Re: número de prefixos disponíveis?
Primeiro par: 3 modos.
Número do meio: 9 modos.
Segundo par: C(10,2) desconsiderando a ordem das letras (como no caso do primeiro par) ou C(10,2)*2 considerando que XY difere de YX.
Resposta: 3*9*C(10,2) = 1215 ou 2430.
Número do meio: 9 modos.
Segundo par: C(10,2) desconsiderando a ordem das letras (como no caso do primeiro par) ou C(10,2)*2 considerando que XY difere de YX.
Resposta: 3*9*C(10,2) = 1215 ou 2430.
Última edição por Ashitaka em Qua 16 Dez 2015, 19:45, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: número de prefixos disponíveis?
Para o 1º par de letras ---> 3 possibilidades
Para o algarismo do meio ---> 9 possibilidades
Para o 2º par de letras ---> A(10, 2) = 10.9 = 90 possibilidades
n = 3.9.90 ---> n = 2 430
Para o algarismo do meio ---> 9 possibilidades
Para o 2º par de letras ---> A(10, 2) = 10.9 = 90 possibilidades
n = 3.9.90 ---> n = 2 430
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação - (cadeiras disponíveis)
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|