MACKENZIE - Módulo complexo?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MACKENZIE - Módulo complexo?
(MACKENZIE) - Se z=x+yi (i2 = –1) é tal que |z + i| = |z + 2|, então os pontos de coordenadas (x;y), x e y reais, percorrem
a) uma hipérbole.
b) uma circunferência.
c) uma elipse.
d) uma reta.
e) uma parábola.
a) uma hipérbole.
b) uma circunferência.
c) uma elipse.
d) uma reta.
e) uma parábola.
- GABARITO:
- Letra D
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: MACKENZIE - Módulo complexo?
|z + i| = |z + 2| é a mesma coisa dizer que a distância de z à -i = a distância de z à -2 , logo é uma reta bissetriz à reta que liga os pontos (-1,-2)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: MACKENZIE - Módulo complexo?
Primeiramente, sabemos que:
z =a+bi
|z|=√a²+b²
Ou seja, |a+bi|=√a²+b²
Algebricamente, a resolução ficaria:
|x+yi+i|=|x+yi+2|
|x+(y+1)i|=|(x+2)+yi|
√[x²+(y+1)²]=√[(x+2)²+y²] Elevando ambos ao quadrado
x²+y²+2y+1=x²+4x+4+y²
2y+1=4x+4
y=2x+3/2
z =a+bi
|z|=√a²+b²
Ou seja, |a+bi|=√a²+b²
Algebricamente, a resolução ficaria:
|x+yi+i|=|x+yi+2|
|x+(y+1)i|=|(x+2)+yi|
√[x²+(y+1)²]=√[(x+2)²+y²] Elevando ambos ao quadrado
x²+y²+2y+1=x²+4x+4+y²
2y+1=4x+4
y=2x+3/2
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: MACKENZIE - Módulo complexo?
Muito Obrigado !!
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Tópicos semelhantes
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» Módulo do complexo Z
» Módulo do Complexo
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» Módulo do complexo Z
» Módulo do Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|