PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade de pelo menos 2 acertos! Empty Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

Mensagem por Engineer Felipe Seg 07 Dez 2015, 20:40

Sabe-se que probabilidade de um competidor de tiro ao alvo acertar o alvo é 1/4. Ao atirar 3 vezes, a probabilidade desse competidor acertar pelo menos 2 vezes o alvo é:

Engineer Felipe
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 33
Localização : rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de pelo menos 2 acertos! Empty Re: Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Dez 2015, 21:29

pA = 1/4 ---> pE = 3/4

Para três tiros as possibilidades favoráveis são:

A A A ---> (1/4).(1/4).(1/4) = 1/64

A A E ---> (1/4).(1/4).(3/4) = 3/64

A E A ---> idem: 3/64

E A A ---> Idem: 3/64

p = 1/64 + 3.(3/64) ---> p = 10/64 ---> p = 5/32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de pelo menos 2 acertos! Empty Re: Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

Mensagem por Dourival Seg 07 Dez 2015, 21:30

P = 3!/2! * (1/4)² *(3/4) + (1/4)³
Dourival
Dourival
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de pelo menos 2 acertos! Empty Re: Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

Mensagem por Engineer Felipe Seg 07 Dez 2015, 21:42

Grande Mestre Elcio! Muito obrigado! No caso de um único erro eu não estava multiplicando por 3/4, então minha resposta estava sendo 1/64+3/16, por isso estava achando estranho! Mas agora ficou claro!

Engineer Felipe
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 33
Localização : rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de pelo menos 2 acertos! Empty Re: Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

Mensagem por Engineer Felipe Seg 07 Dez 2015, 21:43

Muito obrigado também Dourival! Eu estava nesse raciocínio porem não estava multiplicando o erro de 3/4!

Engineer Felipe
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 33
Localização : rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de pelo menos 2 acertos! Empty Re: Probabilidade de pelo menos 2 acertos!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos