Faculdade USS. Probabilidade com "pelo menos"
2 participantes
Página 1 de 1
Faculdade USS. Probabilidade com "pelo menos"
Numa sacola, há um total de dez pães, sendo três suíços, quatro franceses e três australianos.Retirando-se ao acaso dessa sacola apenas dois pães, a probabilidade de pelo menos um deles ser francês equivale a:
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Faculdade USS. Probabilidade com "pelo menos"
Podemos dizer que a probabilidade de nenhum deles ser francês e a probabilidade de pelo menos um deles ser francês são complementares.
Qual é a probabilidade de nenhum ser?
Primeiro pão: 6/10
Segundo pão: 5/9
Logo, (6/10).(5/9) = 30/90
Como são complementares, a probabilidade de pelo menos um ser francês é: 60/90 = 2/3
Qual é a probabilidade de nenhum ser?
Primeiro pão: 6/10
Segundo pão: 5/9
Logo, (6/10).(5/9) = 30/90
Como são complementares, a probabilidade de pelo menos um ser francês é: 60/90 = 2/3
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Faculdade USS. Probabilidade com "pelo menos"
Obrigado meu nobre!
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - "pelo menos um erro"
» Probabilidade de pelo menos 2 acertos!
» Pelo menos um acerto
» grupos de 3 com pelo menos um professor
» Qtd de duplas diferentes com pelo menos um homem é...
» Probabilidade de pelo menos 2 acertos!
» Pelo menos um acerto
» grupos de 3 com pelo menos um professor
» Qtd de duplas diferentes com pelo menos um homem é...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|