Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
3^1/10 + 3^1/20 + 3^1/30
X= ------------------------------------------
3^1/20 + 3^1/30 + 3^1/40
X= ------------------------------------------
3^1/20 + 3^1/30 + 3^1/40
PTnaomanjadeexatas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2015
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
Fazendo 31/10 = a12 --->
31/20 = (31/10)1/2 = (a12)1/2 = a6
31/30 = (31/10)1/3 = (a12)1/3 = a4
31/40 = (31/10)1/4 = (a12)1/4 = a3
x = (a12 + a6 + a4)/(a6 + a4 + a3) = a4.(a8 + a2 + 1)/a3.(a3 + a + 1) = a.(a8 + a² + 1)/(a³ + a + 1)
Tente agora substituir a por 31/10 e completar
31/20 = (31/10)1/2 = (a12)1/2 = a6
31/30 = (31/10)1/3 = (a12)1/3 = a4
31/40 = (31/10)1/4 = (a12)1/4 = a3
x = (a12 + a6 + a4)/(a6 + a4 + a3) = a4.(a8 + a2 + 1)/a3.(a3 + a + 1) = a.(a8 + a² + 1)/(a³ + a + 1)
Tente agora substituir a por 31/10 e completar
Última edição por Elcioschin em Seg 07 Dez 2015, 09:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
Obrigado por responder. O real motivo da pergunta é que eu não sei como desenvolver questões onde há a operação de adição com números que possuem expoentes.
Você poderia me explicar como desenvolvo a expressão abaixo?
5 raiz de 3^23 + 3^25 /270
Você poderia me explicar como desenvolvo a expressão abaixo?
5 raiz de 3^23 + 3^25 /270
PTnaomanjadeexatas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2015
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
O melhor caminho é estudar as regras da potenciação e aplicá-las.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como eu posso resolver isso? ( potenciação)
Assisti o vídeo e estou entendendo melhor como funciona, obrigado !
PTnaomanjadeexatas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2015
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Como posso demonstrar isso
» Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[
» Como posso resolver essa questão:
» como resolver isso?
» Como resolver isso
» Inequação: Posso fazer isso? Se nao, por quê? x=]0;2pi[
» Como posso resolver essa questão:
» como resolver isso?
» Como resolver isso
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|