Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Seja a equação determine os valores de m e k que torne essa uma elipse
4x²+mx+ky²/5 -5y +5=0
4x²+mx+ky²/5 -5y +5=0
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Elipse
Uma elipse com centro C(xC, yC) e semi-eixos a, b tem equação:
(x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1
Fatore 4x² + mx de modo a obter (x - xC)²
Fatore (k/5).y² - 5y de modo a obter (y - yC)²
Por exemplo:
4.x² + m.x = 4.x² + m.x + m²/16 - m²/16 = [4.x² + m.x + m²/16] - m²/16
4x² + mx = 4.[x² + (m/4)x + m²/64] - m²/16 ---> 4.x² + m.x = 4.(x + m/8 )² - m²/16
Depois calcule m, k (é trabalhoso)
(x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1
Fatore 4x² + mx de modo a obter (x - xC)²
Fatore (k/5).y² - 5y de modo a obter (y - yC)²
Por exemplo:
4.x² + m.x = 4.x² + m.x + m²/16 - m²/16 = [4.x² + m.x + m²/16] - m²/16
4x² + mx = 4.[x² + (m/4)x + m²/64] - m²/16 ---> 4.x² + m.x = 4.(x + m/8 )² - m²/16
Depois calcule m, k (é trabalhoso)
Última edição por Elcioschin em Qua 11 Nov 2015, 13:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
ok mestre
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|