Elipse (4)
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse (4)
Determine m de modo que a reta y=x+m intercepta a elipse x²/4 + y²=1.
Renato101010- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 29
Localização : Natal - RN
Re: Elipse (4)
x²/4 + y² =1 -----> x² + 4y² = 4 ----> x² + 4.(x + m)² - 4 = 0 ----> x² + 4.(x² + 2mx + m²) - 4 = 0 ----> 5x² + 8mx + 4m² - 4 = 0
∆ = (8m)² - 4.5.(4m² - 4) ----> ∆ = 64m² - 80m² + 80 ----> ∆ = - 16 m² + 80
∆ >= 0 ----> - 16m² + 80 >= 0 -----> 16m² =< 80 ----> m² =< 5 -----> - \/5 =< m =< + \/5
∆ = (8m)² - 4.5.(4m² - 4) ----> ∆ = 64m² - 80m² + 80 ----> ∆ = - 16 m² + 80
∆ >= 0 ----> - 16m² + 80 >= 0 -----> 16m² =< 80 ----> m² =< 5 -----> - \/5 =< m =< + \/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|