PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

empuxo

3 participantes

Ir para baixo

empuxo Empty empuxo

Mensagem por gdaros Sex 06 Nov 2015, 11:42

Um sólido de volume V e densidade absoluta m está imerso em um líquido de densidade absoluta n. Sendo g o módulo de aceleração da gravidade no local, o peso aparente do sólido vale

a) (m-n) . V . g
b) (n-m) . V . g
c) (m+n) . V . g
d) m . V . g
e) n . V . g

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por jobaalbuquerque Sex 06 Nov 2015, 11:53

cara, eu fazendo questões de hidrostática e procurando resoluções alternativa, eu vi algumas com o valor do empuxo, como a diferença entre as massas especificas do corpo e fluido, agr, eu não sei se em todas as situações pode-se usar.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Nov 2015, 12:24

Não decore fórmulas alternativas. Basta saber as fórmulas básicas:

Nesta questão o volume imerso Vi é igual ao volume total do sólido

P = M.g ---> P = V.g.μs ---> P = V.g.m

E = Vi.g.ul ---> E = V.g.n

Pa = P - E ---> Pa = V.g.m - V.g.n ---> Pa = V.g.(m - n)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos