(UNESP 2013) Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNESP 2013) Mecânica
Em um dia de calmaria, um garoto sobre uma ponte deixa cair, verticalmente e a partir do repouso, uma bola no instante t0 = 0 s. A bola atinge, no instante t4, um ponto localizado no nível das águas do rio e à distância h do ponto de lançamento. A figura apresenta, fora de escala, cinco posições da bola, relativas aos instantes t0, t1, t2, t3 e t4. Sabe-se que entre os instantes t2 e t3 a bola percorre 6,25m e que g = 10 m/s².
Desprezando a resistência do ar e sabendo que o intervalo de tempo entre duas posições consecutivas apresentadas na figura é sempre o mesmo, pode-se afirmar que a distância h, em metros, é igual a
a)25.
b)28.
c)22.
d)30.
e)20.
Não consigo resolver sem ser pelo método da P.A de Galileu (descobri recentemente, e ainda acho algo complicado até), e precisava de algum método mais... ''comum''
Desprezando a resistência do ar e sabendo que o intervalo de tempo entre duas posições consecutivas apresentadas na figura é sempre o mesmo, pode-se afirmar que a distância h, em metros, é igual a
a)25.
b)28.
c)22.
d)30.
e)20.
Não consigo resolver sem ser pelo método da P.A de Galileu (descobri recentemente, e ainda acho algo complicado até), e precisava de algum método mais... ''comum''
Pedrock1- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 25
Localização : Rio Preto, SP, BR
Re: (UNESP 2013) Mecânica
h = gT²/2
T = 4t
v1 = gt
v1 = 10t
v2 = v0 + gt
v2 = 10t + 10t = 20t
s3 = (20t)t + 5t² = 25t²
6,25/25 = t² ---> t = 0,5
h = 10*4/2 = 20 m
T = 4t
v1 = gt
v1 = 10t
v2 = v0 + gt
v2 = 10t + 10t = 20t
s3 = (20t)t + 5t² = 25t²
6,25/25 = t² ---> t = 0,5
h = 10*4/2 = 20 m
Tópicos semelhantes
» Mecânica (UNESP - 2012, adaptada)
» Cinemática - Unesp 2013
» colisão unesp 2013
» UNESP 2013- Velocidade de uma reação
» Unesp 2013 - Reações Orgânicas
» Cinemática - Unesp 2013
» colisão unesp 2013
» UNESP 2013- Velocidade de uma reação
» Unesp 2013 - Reações Orgânicas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos