Cinemática - Unesp 2013
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Unesp 2013
Oi pessoal, tudo bem?
Gostaria de uma ajuda nessa questão, na verdade eu entendi a resolução apresentada sem problema, mas gostaria de saber porque a minha resolução, que é diferente, não bate com o gabarito.
Se alguém puder apontar o erro, ficarei muito grato
A dúvida é na segunda parte da questão.
Eu resolvi da seguinte maneira:
Nos primeiros 5 segundos de movimento o carro A encontra-se em MRUV acelerado, pela área do gráfico e assumindo que o carro parte de So = 0 (como enunciado) temos que no final dos 5 segundos o carro vai estar na posição Sa = +25m, a partir desse momento a velocidade é constante, logo montando a equação pro carro A: Sa = Soa+Va.t → Sa = 25+10t (I)
Nos primeiros 8 segundos de movimento, o carro B encontra-se em MRUV acelerado, pela área do gráfico e assumindo que o carro parte de So = +3 (como enunciado) temos que no final dos 8 segundos o carro vai estar na posição Sb = -37m, a partir desse momento a velocidade é constante, logo montando a equação pro carro B: Sb = Sob+Vb.t → Sb = -37-10t (II)
Subtraindo (I) - (II) → Sa-Sb = 25+10t - (-37-10t), como Sa-Sb deve ser igual a 332m, temos que 332 = 25+10t+37+10t ∴ t= 13,5 segundos.
Obviamente minha resposta não bate, mas gostaria que alguém me explicasse o porque.
O gabarito: t= 20 segundos
Resolução detalhada: http://guiadoestudante.abril.com.br/vestibular-enem/unesp-2013-meio-ano-primeiro-dia.pdf (questão 19)
Fico muito grato!
Gostaria de uma ajuda nessa questão, na verdade eu entendi a resolução apresentada sem problema, mas gostaria de saber porque a minha resolução, que é diferente, não bate com o gabarito.
Se alguém puder apontar o erro, ficarei muito grato
A dúvida é na segunda parte da questão.
Eu resolvi da seguinte maneira:
Nos primeiros 5 segundos de movimento o carro A encontra-se em MRUV acelerado, pela área do gráfico e assumindo que o carro parte de So = 0 (como enunciado) temos que no final dos 5 segundos o carro vai estar na posição Sa = +25m, a partir desse momento a velocidade é constante, logo montando a equação pro carro A: Sa = Soa+Va.t → Sa = 25+10t (I)
Nos primeiros 8 segundos de movimento, o carro B encontra-se em MRUV acelerado, pela área do gráfico e assumindo que o carro parte de So = +3 (como enunciado) temos que no final dos 8 segundos o carro vai estar na posição Sb = -37m, a partir desse momento a velocidade é constante, logo montando a equação pro carro B: Sb = Sob+Vb.t → Sb = -37-10t (II)
Subtraindo (I) - (II) → Sa-Sb = 25+10t - (-37-10t), como Sa-Sb deve ser igual a 332m, temos que 332 = 25+10t+37+10t ∴ t= 13,5 segundos.
Obviamente minha resposta não bate, mas gostaria que alguém me explicasse o porque.
O gabarito: t= 20 segundos
Resolução detalhada: http://guiadoestudante.abril.com.br/vestibular-enem/unesp-2013-meio-ano-primeiro-dia.pdf (questão 19)
Fico muito grato!
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Cinemática - Unesp 2013
As equações corretas de A e B são:
Sa = 25 + 10.(t - 5) ---> Sa = 10.t - 25
Sb = - 37 - 10.(t - 8) ---> Sb = 43 - 10.t
Sa - Sb = 332 ---> (10.t - 25) - (43 - 10.t) = 332 ---> t = 20 s
Sa = 25 + 10.(t - 5) ---> Sa = 10.t - 25
Sb = - 37 - 10.(t - 8) ---> Sb = 43 - 10.t
Sa - Sb = 332 ---> (10.t - 25) - (43 - 10.t) = 332 ---> t = 20 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - Unesp 2013
Elcioschin escreveu:As equações corretas de A e B são:
Sa = 25 + 10.(t - 5) ---> Sa = 10.t - 25
Sb = - 37 - 10.(t - 8) ---> Sb = 43 - 10.t
Sa - Sb = 332 ---> (10.t - 25) - (43 - 10.t) = 332 ---> t = 20 s
Obrigado pela resposta,
Poderia me explicar o porque ?
Obrigado
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Cinemática - Unesp 2013
Já consegui compreender, obrigado!
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» colisão unesp 2013
» UNESP- Cinemática (DIFÍCIL)
» (UNESP 2013) Mecânica
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» UEFS - 2013 - Cinemática
» UNESP- Cinemática (DIFÍCIL)
» (UNESP 2013) Mecânica
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» UEFS - 2013 - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|