PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Isomeria geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Isomeria geométrica

Mensagem por Kowalski Ter 03 Nov 2015, 15:09

Como que fica essa isomeria geométrica
Isomeria geométrica  Jy5qYpEFk0AAAAAElFTkSuQmCC
como que fica o nome sendo que os maiores ligantes estão em lados opostos e ao mesmo tempo no mesmo lado????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por butelius Qua 04 Nov 2015, 12:26

não consegui entender a imagem, o que significa esses "6" perto dos radicais? Não entendi esses CH2 tbm.
butelius
butelius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por Kowalski Qua 04 Nov 2015, 12:40

o número atômico dele esses 6
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por butelius Qua 04 Nov 2015, 12:46

mas não entendi os CH2... O carbono tá com ligação a menos ali, não?

Edit - obs: o maior ligante = radical de maior massa
butelius
butelius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por Kowalski Qua 04 Nov 2015, 13:43

é que nesse desenho aqui tem apresenta isômeros geométricos
Isomeria geométrica  Hn9U1axVaFmKLBEOIXQBwNFii5OTk0Lndkiq27LLkZm9AACGqHQBwBChCwCGCF0AMEToAoAhQhcADBG6AGCI0AUAQ4QuABgidAHAEKELAIYIXQAwROgCgCFCFwAMEboAYIjQBQBDhC4AGCJ0AcBMFP0PYT9GcnSWp4MAAAAASUVORK5CYII=
acho que  fiz a isomeria geométrica errada ali encima , como fica a isomeria com essa figura ai???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por butelius Qua 04 Nov 2015, 14:12

vai ter isomeria geometrica apenas na dupla do carbono 2 (direita pra esquerda)

O isomero que vc postou a figura é o trans, porque os radicais de maiores massa estão em lados diferentes.

O carbono 6 nao tem isomeria geometrica pq os radicais são iguais, olha essa imagem explicativa:


Isomeria geométrica  Images?q=tbn:ANd9GcTJdsDiyQhhwHkPy16wxR8Hqey509Ubj_94ZK53cxmQcaQVFePd

pra rolar isomeria geometrica eles teriam que ser diferentes.
butelius
butelius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por Kowalski Qua 04 Nov 2015, 14:28

No caso tem isomeria Z e E , como na figura ficou Ch3 , ch2 e ch2  todos tem n° atômico 6 , então ficaria E e Z ao mesmo tempo , então eu teria que fazer  Massa molar deles do CH3 e do CH2 então o CH3 Seria o maior ligante e o CH2 seria o segundo maior ligante então  ,  então vai existir 2 modos tanto para E e para Z , estou certo??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria geométrica  Empty Re: Isomeria geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos