Isomeria Geométrica- ITA
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Isomeria Geométrica- ITA
No total, quantas estruturas isômeras (isômeros geométricos contados separadamente) podem ser escritas para uma molécula constituída de três átomos de carbono, cinco átomos de hidrogênio e um átomo de cloro?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
Eu só consegui achar uma isomeria cis e uma trans 1 -cloro-prop-1-eno. Sei que se considerar CH2=CH-CH2Cl e as demais fórmulas, eu consigo chegar no resultado, mas, tá escrito assim em minha apostila:
Então, se for CH2=C.... teríamos "A e B" iguais, o que descaracteriza a isomeria geométrica, não??
Alguém pode me ajudar, por gentileza?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
Eu só consegui achar uma isomeria cis e uma trans 1 -cloro-prop-1-eno. Sei que se considerar CH2=CH-CH2Cl e as demais fórmulas, eu consigo chegar no resultado, mas, tá escrito assim em minha apostila:
Então, se for CH2=C.... teríamos "A e B" iguais, o que descaracteriza a isomeria geométrica, não??
Alguém pode me ajudar, por gentileza?
Última edição por Liliana Rodrigues em Qui 24 maio 2018, 19:47, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Isomeria Geométrica- ITA
Não sei se entendi claramente sua dúvida, mas interpretei como: "Se a=b então não se tem isomeria geométrica?"
Sim. Basta ter A=B ou X=Y que já não é possível ter a isomeria cis-trans.
Sobre quais são os isômeros (caso alguém pesquise a questão e queira saber quais são)
Os isômeros que pensei foram:
1)1-Cloro-Prop-1-eno (sis)
2) " " " " " " " " " " " " (trans)
3)2-Cloro-prop-1-eno
4)Cloro-ciclopropeno
Sim. Basta ter A=B ou X=Y que já não é possível ter a isomeria cis-trans.
Sobre quais são os isômeros (caso alguém pesquise a questão e queira saber quais são)
Os isômeros que pensei foram:
1)1-Cloro-Prop-1-eno (sis)
2) " " " " " " " " " " " " (trans)
3)2-Cloro-prop-1-eno
4)Cloro-ciclopropeno
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Isomeria Geométrica- ITA
Em relação a 3, sim, este composto não possuí isomeria geométrica pois o A=B. Ele é apenas mais uma estrutura isômera do C3H5Cl que a questão pediu.
Em relação ao 4, acredito que só pode ser o cloro-cilopropano mesmo (formula estrutural aqui: http://www.wolframalpha.com/input/?i=Chloro-cyclopropane), já que esse que você desenhou, por exemplo, não atende à questão.
Em relação ao 4, acredito que só pode ser o cloro-cilopropano mesmo (formula estrutural aqui: http://www.wolframalpha.com/input/?i=Chloro-cyclopropane), já que esse que você desenhou, por exemplo, não atende à questão.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Isomeria geométrica
» Isomeria geométrica
» Isomeria geométrica
» Isomeria Geométrica
» Isomeria Geométrica
» Isomeria geométrica
» Isomeria geométrica
» Isomeria Geométrica
» Isomeria Geométrica
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|