Período?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Período?
Um Satélite artificial está me órbita circular em torno da Terra com um período de revolução de 1,0 10^4 s. Determine a distância do satélite em relação a superfície terrestre. (Dados: G= 6,7 10 ^-11, N /kg; massa da Terra: 6,0. 10^ 24 kg; e radio da terra = 6,4. 10 ^6 m)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Período?
Cara que dificil! estou tentando faz tempinho já, nao consegui
Pensei assim
F=(G.Mm)/r²
F=mV²/r
(mV²)/r=(GMm)/r²
V²=(GM)/r
V=(2piR)/r
((2piR)/r)²=GM/r
(2piR)²r=GM
r=(GM)/(2piR)²
pensei nisso, depois de encontrado r, acho que voce deve tirar r do R
r-R= distancia do satelite.
tenta fazer ai, eu me enrolei muito na matematica. vai que voce consegue
depois avise se deu plis
Pensei assim
F=(G.Mm)/r²
F=mV²/r
(mV²)/r=(GMm)/r²
V²=(GM)/r
V=(2piR)/r
((2piR)/r)²=GM/r
(2piR)²r=GM
r=(GM)/(2piR)²
pensei nisso, depois de encontrado r, acho que voce deve tirar r do R
r-R= distancia do satelite.
tenta fazer ai, eu me enrolei muito na matematica. vai que voce consegue
depois avise se deu plis
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período do MHS
» Período
» Período
» Período medieval -> período moderno
» Período do MHS
» Período
» Período
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|