Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
Glr que vcs me passasem questoes de calorimetria envolvendo eletrica tipo o tempo para aquecer , a potencia util questoes como essa
O ebulidor, dispositivo usado nas residências para o aquecimento da água, é um exemplo bem ilustrativo de aplicação do efeito JOULE. Esse fenômeno foi estudado no século XIX pelo cientista James P. Joule e consiste na transformação da energia
Considere um ebulidor ligado a uma tensão de 120V imerso em um recipiente que contenha um litro de água a 20°C. Admitindo-se que todo o calor originado da resistência elétrica seja transferido à água, o valor da resistência do ebulidor para que a água atinja a temperatura de 100°C em 2,0 minutos será de, aproximadamente: e se possivel vcs poderiam me indicar aonde estudar para o CTg aqui em PE
O ebulidor, dispositivo usado nas residências para o aquecimento da água, é um exemplo bem ilustrativo de aplicação do efeito JOULE. Esse fenômeno foi estudado no século XIX pelo cientista James P. Joule e consiste na transformação da energia
elétrica perdida pelas cargas da corrente elétrica em calor.
Considere um ebulidor ligado a uma tensão de 120V imerso em um recipiente que contenha um litro de água a 20°C. Admitindo-se que todo o calor originado da resistência elétrica seja transferido à água, o valor da resistência do ebulidor para que a água atinja a temperatura de 100°C em 2,0 minutos será de, aproximadamente: e se possivel vcs poderiam me indicar aonde estudar para o CTg aqui em PE
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
1 L de água ---> 1 000 g
Q m.c.(Tf - Ti) ---> Q = 1000.1.(100 - 20) ---> Q = 80 000 cal
Transforme o calor de caloria para joule, usando o fator correto ---> você esqueceu de fornecer(1 cal = 4,0 J; 4,18 J ou 4,2 J ?)
P = Q/t ---> t em segundos ---> calcule P em watts
P = U²/R ---> Calcule R
Q m.c.(Tf - Ti) ---> Q = 1000.1.(100 - 20) ---> Q = 80 000 cal
Transforme o calor de caloria para joule, usando o fator correto ---> você esqueceu de fornecer(1 cal = 4,0 J; 4,18 J ou 4,2 J ?)
P = Q/t ---> t em segundos ---> calcule P em watts
P = U²/R ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questoes De calorimetria envolvendo eletrica
NN professor eu ja fiz essa questão e acertei e muito fácil eu so queria questões estilo essa sabe ? e tbm alguma recomendação pra prova do CTG da UFPE
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» 2 questões sobre Calorimetria!!!
» Questão de calorimetria e energia elétrica
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Questões envolvendo muitos cálculos
» 2 questoes calorimetria
» Questão de calorimetria e energia elétrica
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Questões envolvendo muitos cálculos
» 2 questoes calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|