reflexão
2 participantes
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: reflexão
Note que:
1) A reta pontilhada perpendicular à curva no ponto de incidência é a reta normal
2) Esta normal divide ao meio o ângulo entre a reta do raio incidente e a do raio refletido. Logo, o ângulo de incidência e o de reflexão valem 45º
3) A reta pontilhada tangente à curva faz, portanto, um ângulo de 45º com o eixo x ---> tg45º = 1
4) A tangente trigonométrica (1) deste ângulo nada mais é do que a derivada y' da função y, no ponto dado:
y = (2.L/pi).sen(pi.x/L) ---> Derivando:
y' = (2.L/pi).cos.(pi.x/L).(pi/L) ---> 1 = 2.cos(pi.x/L) ---> cos(pi.x/L) = 1/2 ---> pi.x/L = pi/3 ---> x = L/3
Para x = L/3 ---> y = (2.L/pi).sen(pi.(L/3)/L) ---> y = (2.L/pi). sen(pi/3) ---> y = (2.L/pi).(√3/2) --->
y = √3.L/pi
Alternativa B
1) A reta pontilhada perpendicular à curva no ponto de incidência é a reta normal
2) Esta normal divide ao meio o ângulo entre a reta do raio incidente e a do raio refletido. Logo, o ângulo de incidência e o de reflexão valem 45º
3) A reta pontilhada tangente à curva faz, portanto, um ângulo de 45º com o eixo x ---> tg45º = 1
4) A tangente trigonométrica (1) deste ângulo nada mais é do que a derivada y' da função y, no ponto dado:
y = (2.L/pi).sen(pi.x/L) ---> Derivando:
y' = (2.L/pi).cos.(pi.x/L).(pi/L) ---> 1 = 2.cos(pi.x/L) ---> cos(pi.x/L) = 1/2 ---> pi.x/L = pi/3 ---> x = L/3
Para x = L/3 ---> y = (2.L/pi).sen(pi.(L/3)/L) ---> y = (2.L/pi). sen(pi/3) ---> y = (2.L/pi).(√3/2) --->
y = √3.L/pi
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: reflexão
Obrigado mestre
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|