enem geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
enem geometria plana
A figura apresenta dois mapas, em que o estado do Rio de Janeiro é visto em diferentes escalas.
Há interesse em estimar o número de vezes que foi ampliada a área correspondente a esse estado no mapa do Brasil.
[list=questao-opcoes]
[*]A
menor que 10.
[*]B
maior que 10 e menor que 20.
[*]C
maior que 20 e menor que 30.
[*]D
maior que 30 e menor que 40.
[*]E
maior que 40. resposta: d
[/list]
eu não entendi a lógica e como pensar em escala , por favor mandem uma resolução bem detalhada
Há interesse em estimar o número de vezes que foi ampliada a área correspondente a esse estado no mapa do Brasil.
[list=questao-opcoes]
[*]A
menor que 10.
[*]B
maior que 10 e menor que 20.
[*]C
maior que 20 e menor que 30.
[*]D
maior que 30 e menor que 40.
[*]E
maior que 40. resposta: d
[/list]
eu não entendi a lógica e como pensar em escala , por favor mandem uma resolução bem detalhada
Carolmaravilha- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais
Re: enem geometria plana
Relação de comprimentos = 25 000 000/4 000 000 = 6,25
A área varia ao quadrado ---> 6,25² ~= 39 ---> Alternativa D
A área varia ao quadrado ---> 6,25² ~= 39 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ENEM - Geometria Plana
» geometria plana-enem
» Enem - geometria plana
» Bizu geometria plana - Enem
» ENEM PPL 2013- Geometria Plana e gráfico
» geometria plana-enem
» Enem - geometria plana
» Bizu geometria plana - Enem
» ENEM PPL 2013- Geometria Plana e gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|