PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida

2 participantes

Ir para baixo

dúvida Empty dúvida

Mensagem por mari Sex 16 Out 2015, 10:40

dúvida 1t7zw0

Sendo AÊF ângulo agudo posso dizer que o cateto oposto a Ê é sempre menor que os outros dois?

Por exemplo se AE= 13; AF= 15 EF= √45
então: 15²<13²+√45

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por Ashitaka Sex 16 Out 2015, 11:12

Ao maior lado opõe-se o maior ângulo e ao menor lado opõe-se o menor ângulo. Cateto é uma nomenclatura válida apenas para triângulos retângulos.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por mari Sex 16 Out 2015, 11:24

Ashitaka, no caso se ele não der nenhum ângulo, como saber? Sabendo que AÊF é ângulo agudo...
Posso dizer que o menor é o oposto ao ang. agudo?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por Ashitaka Sex 16 Out 2015, 19:25

Como quer afirmar isso? Todo triângulo tem pelo menos dois ângulos agudos. Questão assim dá pra resolver praticamente só usando bom senso. Se ele não der nenhum ângulo nem ângulo não tem como afirmar nada, oras. Mas não há motivos para alarde pois nunca será pedido algo que não seja possível ser resolvido ali, desde que a questão não seja defeituosa. Exagerando um pouco sua pergunta, indagaríamos como saber qual é o maior lado se ele nem der um triângulo... Além disso, esse tipo de pergunta é bem raro.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos