(UFPE) Função Composta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPE) Função Composta
Seja g : ℝ → ℝ uma função tal que, para todo x, g(2x+3)=2x. O valor de g(5) é:
Convidado- Convidado
Re: (UFPE) Função Composta
g(2x+3)=2^(x)
g(2(k-1,5)+3)=2^(k-1,5)
g(2k) = 2^(k-1,5)
g(n) = 2^[(n-3)/2]
Assim, temos que:
g(5)=2^[(5-3)/2]=2^1 = 2
g(2(k-1,5)+3)=2^(k-1,5)
g(2k) = 2^(k-1,5)
g(n) = 2^[(n-3)/2]
Assim, temos que:
g(5)=2^[(5-3)/2]=2^1 = 2
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (UFPE) Função Composta
Alguém poderia me ajudar nessa? Mesmo com a resolução não consegui entender
Hullska- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul, Tchê!
Re: (UFPE) Função Composta
g(2x + 3) = 2x
g(5) = ?
2x + 3 = 5 ---> 2x = 2 ---> x = 1
g(5) = 2¹ --> g(5) = 2
g(5) = ?
2x + 3 = 5 ---> 2x = 2 ---> x = 1
g(5) = 2¹ --> g(5) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFPE) Função Composta
Aaah entendi! Gratidão
Hullska- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul, Tchê!
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» (UFPE) Função II
» UFPE-83 - Função
» (Ufpe) - função
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» (UFPE) Função II
» UFPE-83 - Função
» (Ufpe) - função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos