PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração

2 participantes

Ir para baixo

Concentração Empty Concentração

Mensagem por DaviMol16 Sáb 03 Out 2015, 17:48

(UFRJ) A técnica de aplicação de fertilizantes líquidos em lavouras tem sido cada vez mais utilizada pelos agricultores. Os fertilizantes são vendidos na forma de soluções concentradas que contêm diferentes composições de nutrientes, e são formuladas e diluídas pelo agricultor, de acordo com a lavoura a ser tratada. A tabela ao lado apresenta dados encontrados nos rótulos de dois frascos de fertilizantes líquidos concentrados de duas marcas diferentes. Para tratar uma lavoura de morangos um agricultor necessita preparar 100 litros de uma solução diluída de fertilizante utilizando uma combinação dos frascos I e II. Em função das características do solo, a concentração final da solução deve ser ajustada de forma a conter 0,1 g/L de potássio e 0,1 g/L de nitrogênio. Calcule a concentração, em g/L, de fósforo presente na solução de fertilizante usada no tratamento da lavoura de morangos.
Concentração Imagem_Kuadro(277)_lmsauth_847c7b01772564514ab23284e562509190af6c42


Escolha uma das opções:

a) 0,05 g/L
b) 0,12 g/L
c) 0,20 g/L
d) 0,27 g/L
e) 0,35 g/L

DaviMol16
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração Empty Re: Concentração

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 03 Out 2015, 18:25

100 -------- 1000
0,1 -------- x
x = 1

70 ---------- 1000
y ----------- 1
y = 0,07

10 ---------- 1000
0,03 -------- z
z = 3

1 mL de I e 3 mL de II

30 ---------- 1000
a ----------- 1
a = 0,03

80 ----------- 1000
b ------------ 3
b = 0,24

a+b = 0,03+0,24 = 0,27

Alternativa D.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Róger123 gosta desta mensagem

Felipe Pereira Sales não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos