Queda livre em rampa plana inclinada
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre em rampa plana inclinada
Uma Bolinha de pingue-pongue é solta de uma altura H acima do ponto O de uma rampa plana, inclinada de em relação à horizontal.
Imediatamente antes e imediatamente após a colisão em O, as velocidades da bolinha têm a mesma intensidade V e formam ângulos iguais com rampa (colisão considerada elasticamente perfeita). Desprezando influências do ar, determine, em função de H e , a distância do ponto O ao ponto A indicado na figura.
Sugestão: use um sistema cartesiano ortogonal em Oxy, com um dos eixos passando por A
Imediatamente antes e imediatamente após a colisão em O, as velocidades da bolinha têm a mesma intensidade V e formam ângulos iguais com rampa (colisão considerada elasticamente perfeita). Desprezando influências do ar, determine, em função de H e , a distância do ponto O ao ponto A indicado na figura.
Sugestão: use um sistema cartesiano ortogonal em Oxy, com um dos eixos passando por A
- Resposta::
- 8Hsen
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Re: Queda livre em rampa plana inclinada
Ocorre como se a bola fosse lançada de O fazendo um ângulo a com a vertical.
Na direção da rampa:
x = vsena*t + gsena*t²/2
Normal à rampa:
y = vcosa*t - gcosa*t²/2
No tempo de queda, y = 0, potanto:
v = gt/2
t = 2v/g
x = vsena * 2v/g - sena * 2v²/g = 4v²sena/g
mgH = mv²/2
v² = 2gH
x = 4sena/g * 2gH = 8Hsena.
Na direção da rampa:
x = vsena*t + gsena*t²/2
Normal à rampa:
y = vcosa*t - gcosa*t²/2
No tempo de queda, y = 0, potanto:
v = gt/2
t = 2v/g
x = vsena * 2v/g - sena * 2v²/g = 4v²sena/g
mgH = mv²/2
v² = 2gH
x = 4sena/g * 2gH = 8Hsena.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Queda livre em rampa plana inclinada
Alguém tem como fazer por outra forma?
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
Re: Queda livre em rampa plana inclinada
Cara vlw msm
nDear- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/11/2015
Idade : 25
Localização : Fortaleza CE Brasil
Tópicos semelhantes
» Um bloco em queda livre e outro em uma rampa
» Queda livre...
» ( MACKENZIE-SP) Rampa Plana
» Queda livre
» Queda Livre
» Queda livre...
» ( MACKENZIE-SP) Rampa Plana
» Queda livre
» Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos