PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Paulinha Ribeiro Sex 02 Out 2015, 01:30


A equação da reta que passa pelo ponto P (1,1) e é perpendicular à reta dada pela equação y = – x + 1 é:

A) y = – x + 1;
B) y = x – 1;
C) y = x + 1;
D) y = – x;
E) y = x.




Paulinha Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 42
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Out 2015, 01:32

Acabei de resolver um exatamente igual para você.
Se você entendeu, resolva este.
Se não entendeu aconselho-a a estudar o assunto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Paulinha Ribeiro Sex 02 Out 2015, 08:42

Alguém pode ajudar, por favor!

Paulinha Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 42
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Paulinha Ribeiro Sex 02 Out 2015, 16:36

Eu não consegui resolver, alguém pode ajudar, por favor!

Paulinha Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 42
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por fantecele Sex 02 Out 2015, 17:10

chamando a reta y = -x + 1 de r e a reta que você quer descobrir de s,temos:
rs -> m(r).m(s) = -1   m(r) = -1   -1.m(s) = -1    m(s) = 1
m(r) e m(s) são os coeficientes angulares das retas r e s respectivamente.
a equação da reta s será do tipo y - yo = m(s)(x - xo)
a reta s passa por P(1,1), então yo = 1 e xo = 1
y -1 = 1(x - 1)   y=x --> reta s

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Paulinha Ribeiro Sex 02 Out 2015, 17:16

Obrigada

Paulinha Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 42
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos