Considerando uma infinidade de quadrados de l
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considerando uma infinidade de quadrados de l
Considerando uma infinidade de quadrados de lados medindo em cm, é correto afirmar que a soma das áreas de todos esses quadrados é, em cm², igual a
a)1/4
b)1/2
c)4
d)2
a)1/4
b)1/2
c)4
d)2
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Considerando uma infinidade de quadrados de l
A1 = 1
A2 = 1/2
A3 = 1/4
A4 = 1/8
Temos uma PG de razão 1/2 basta utilizar a soma infinita da PG:
S = a1/(1 -q) = 1/(1-1/2)
A2 = 1/2
A3 = 1/4
A4 = 1/8
Temos uma PG de razão 1/2 basta utilizar a soma infinita da PG:
S = a1/(1 -q) = 1/(1-1/2)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Considerando uma infinidade de quadrados de l
só que a razão não é 1/2
e sim 1/√2
e sim 1/√2
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Considerando uma infinidade de quadrados de l
Mas o exercício está pedindo área ou lado do quadrado? Área, né? Então, a área vale o lado ao quadrado. Preste atenção no enunciado e na resolução!!!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» calcular medida de lados !
» Infinidade de matrizes.
» Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°
» Considerando as funções f:R->R e g:R->R
» Considerando a função
» Infinidade de matrizes.
» Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°
» Considerando as funções f:R->R e g:R->R
» Considerando a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|