Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Resolver a inequação em ℝ \left ( x+6 \right )^{7}\cdot \left ( 6x-2 \right )^{4}\cdot \left ( 4x+5 \right )^{10}\leq 0
Será que alguém poderia me explicar como se resolve inequações de grau superior a 2 com índices pares e ímpares e quando há somente índices pares/ímpares ?
Porque é utilizado "{" na resposta?
Será que alguém poderia me explicar como se resolve inequações de grau superior a 2 com índices pares e ímpares e quando há somente índices pares/ímpares ?
Porque é utilizado "{" na resposta?
- Gabarito:
S=]- ∞,6] ∪ {1/3,5/4}
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Inequação
Note que (6x-2)^4 e (4x+5)^10 maiores ou iguais a zero para qualquer x real.
Então devemos ter:
(x+6)^7 ≤ 0
x + 6 ≤ 0
x ≤ -6 ou x = 1/3 ou x = -5/4.
Então devemos ter:
(x+6)^7 ≤ 0
x + 6 ≤ 0
x ≤ -6 ou x = 1/3 ou x = -5/4.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos