Equação Uerj 2004
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Uerj 2004
Três corredores – I,II e III – treinam sobre uma pista retilínea. As posições ocupadas por eles, medidas a partir de um mesmo referencial fixo, são descritas pelas funções SI = 5t + 3, SII = 2t + 9 e SIII = t² − 2t + 9 . Nestas funções, a posição S é medida em metros e o tempo t é medido em segundos. Durante a corrida, o número de vezes em que a distância entre os corredores I e II é igual à distância entre os corredores II e III corresponde a:
(A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4
R: C
Estou achando letra A!
Se alguém puder resolver pra mim ,agradeço !
(A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4
R: C
Estou achando letra A!
Se alguém puder resolver pra mim ,agradeço !
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação Uerj 2004
|SB - SA | = | SC - SB |
Você precisa usar esse módulo porque trata-se de distância. A distância será a mesma se a diferença de posição entre os corredores for positiva ou negativa.
| 2t + 9 - ( 5t + 3) | = | t ² - 2t + 9 - ( 2t + 9) |
| 2t + 9 - 5t - 3 | = | t ² - 2t + 9 - 2t - 9 |
| - 3t + 6 | = | t ² - 4t |
1º conjunto de soluções,
- 3t + 6 = t ² - 4t
t ² - t - 6 = 0
Achando as raízes você obterá t = 3 e t' = - 2 {esta deve ser descartada pois para t < 0 o treino ainda não havia começado}
2º conjunto de soluções,
- ( - 3t + 6 ) = t ² - 4t
+ 3t - 6 = t ² - 4t
t ² - 7t + 6 = 0
Achando as raízes você obterá,
t" = 6 e t'" = 1
A distância será a mesma nos instantes: 1s; 3s e 6s, ou seja 3 vezes, assim:
Alternativa (C)
Você precisa usar esse módulo porque trata-se de distância. A distância será a mesma se a diferença de posição entre os corredores for positiva ou negativa.
| 2t + 9 - ( 5t + 3) | = | t ² - 2t + 9 - ( 2t + 9) |
| 2t + 9 - 5t - 3 | = | t ² - 2t + 9 - 2t - 9 |
| - 3t + 6 | = | t ² - 4t |
1º conjunto de soluções,
- 3t + 6 = t ² - 4t
t ² - t - 6 = 0
Achando as raízes você obterá t = 3 e t' = - 2 {esta deve ser descartada pois para t < 0 o treino ainda não havia começado}
2º conjunto de soluções,
- ( - 3t + 6 ) = t ² - 4t
+ 3t - 6 = t ² - 4t
t ² - 7t + 6 = 0
Achando as raízes você obterá,
t" = 6 e t'" = 1
A distância será a mesma nos instantes: 1s; 3s e 6s, ou seja 3 vezes, assim:
Alternativa (C)
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Equação Uerj 2004
Excelente explicação ...muito obrigado
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» UERJ-2004 - (função)
» UERJ-2004 - (lei do resfriamento de Newton)
» Resolver a equação ( UERJ )
» UERJ equação da reta, parábola
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
» UERJ-2004 - (lei do resfriamento de Newton)
» Resolver a equação ( UERJ )
» UERJ equação da reta, parábola
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos