Questão envolvendo produto de solubilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão envolvendo produto de solubilidade
(UFCG) Um homem sofre de um cálculo renal cuja massa é 1,281 g. Este cálculo é unicamente composto de oxalato de cálcio, CaC2O4. O produto de solubilidade do oxalato de cálcio na temperatura corporal é 10^-10. Qual seria o volume mínimo de água pura necessário para dissolver este cálculo?
A) 500 L
B) 1000 L
C) 250 L
D) 750 L
E) 100 L
A) 500 L
B) 1000 L
C) 250 L
D) 750 L
E) 100 L
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão envolvendo produto de solubilidade
128 ------ 1
1,28 ----- 0,01
Kps = [Ca^(2+)][C2O4^(2-)]
10^(-10) = x² .:. x = 1x10^(-5)
1x10^(-5) ---------- 1
1x10^(-2) ---------- y
y = 1000
1,28 ----- 0,01
Kps = [Ca^(2+)][C2O4^(2-)]
10^(-10) = x² .:. x = 1x10^(-5)
1x10^(-5) ---------- 1
1x10^(-2) ---------- y
y = 1000
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão envolvendo produto de solubilidade
Não tenho o gabarito.
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de Produto de Solubilidade
» Questão de produto de solubilidade Ks
» Produto de solubilidade?
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade
» Questão de produto de solubilidade Ks
» Produto de solubilidade?
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|