Dúvidas conceituais em Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas conceituais em Elétrica
Estava revisando alguns conceitos de Elétrica básica e gostaria de saber se essas definições que eu elaborei estão corretas:
W (J/s) = quantidade de energia transformada por segundo. Um circuito de potência 4W, então, gera 4J por segundo.
V (J/C) = quantidade de energia, dada em joules, (emitida) por uma carga de 1C para se deslocar entre dois pontos. Ou seja, num circuito de 1V, cada carga de 1C libera 1J ao se deslocar entre os terminais.
C = a carga elétrica transportada numa corrente de 1A durante um segundo.
Obrigado!!
W (J/s) = quantidade de energia transformada por segundo. Um circuito de potência 4W, então, gera 4J por segundo.
V (J/C) = quantidade de energia, dada em joules, (emitida) por uma carga de 1C para se deslocar entre dois pontos. Ou seja, num circuito de 1V, cada carga de 1C libera 1J ao se deslocar entre os terminais.
C = a carga elétrica transportada numa corrente de 1A durante um segundo.
Obrigado!!
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 34
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Dúvidas conceituais em Elétrica
Tudo ok.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvidas conceituais em Elétrica
novamente, muito obrigado! eu realmente precisava desse feedback
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 34
Localização : Campinas, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre Trabalho de uma F. elétrica.
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos